Главная
 

В Харьковской области взорвался пенсионер, пытавшийся разобрать снаряд.

27 сентября 2004, 13:54
0
5

Чрезвычайное происшествие произошло вчера утром в Харьковской области, где при попытке разобрать 125-миллиметровый снаряд подорвался пятидесятилетний мужчина. В гараже, где произошел взрыв, находились еще 180 снарядов...

Чрезвычайное происшествие произошло вчера утром в Харьковской области, где при попытке разобрать 125-миллиметровый снаряд подорвался пятидесятилетний мужчина. В гараже, где произошел взрыв, находились еще 180 снарядов.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе ГУМЧС Украины в Харьковской области, инцидент произошел накануне в 10:30 утра в селе Башкировка на территории гаражного кооператива, находящегося с тыльной стороны парковой зоны одной из военных частей.

Выяснилось, что пенсионер, майор в отставке, разбирал кумулятивный танковый снаряд, чтобы потом сдать его в пункт приема металлолома. В результате взрыва несчастному оторвало левую голень и кисть правой руки, а также раздробило правое предплечье.

С диагнозом "вторая степень травматического шока; ожоги глаз, лица, и тела" потерпевшего доставили в Чугуевскую центральную районную больницу, его состояние оценивается как тяжелое, но стабильное. А в гараже, где произошло ЧП, обнаружили еще 180 снарядов.

Согласно предварительным данным, мужчина довольно длительное время занимался сборов боеприпасов, зарабатывая таким образом себе на жизнь.

С начала года это уже не первый подобный случай - 18 августа при попытке самостоятельно разминировать боеприпасы времен Великой Отечественной войны погиб 47-летний мужчина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях