Главная
 

Установлен исполнитель теракта в московском метро.

28 сентября 2004, 07:50
0
4

Правоохранители Москвы установили личность возможного исполнителя теракта на перегоне между станциями метро "Павелецкая" и "Автозаводская". Напомним, в результате взрыва погибли 40 человек и еще более ста получили различные травмы и ранения...

Правоохранители Москвы установили личность возможного исполнителя теракта на перегоне между станциями метро "Павелецкая" и "Автозаводская". Напомним, в результате взрыва погибли 40 человек и еще более ста получили различные травмы и ранения.

Как передает NEWSru.com, в процессе расследования была получена оперативная информация, что исполнителем теракта мог быть двадцатиоднолетний Ижаев Анзор Азрет - Алиевич, житель Карачаево-Черкесии. Чтобы проверить эту информацию, была назначена молекулярно-генетическая экспертиза.

Сложный анализ показал, что найденные фрагменты останков - а всего их было пять - могли принадлежать Ижаеву. Эксперты дают вероятность такой принадлежности - 99,9 процента. Для этой экспертизы были получены образцы крови, взятые у матери предполагаемого террориста.

После допроса родственников Ижаева стало ясно, что он 28 января выехал из Нальчика в Москву. Прибыл в столицу 30 января. В ходе следствия выяснилось, что Ижаев на Северном Кавказе был привлечен к уголовной ответственности и объявлен в розыск.

Напомним, в феврале этого года на перегоне между станциями "Автозаводская" и "Павелецкая" был взорван вагон метро. В результате теракта погибли 40 человек, более 100 получили ранения. Прокуратура возбудила уголовное дело по двум статьям - 205 часть 3 и 105 часть 2 УК (терроризм и убийство).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях