Главная
 

Задержаны предполагаемые убийцы Пола Хлебникова.

28 сентября 2004, 12:34
0
1

В Москве задержаны злоумышленники, возможно причастные к убийству главного редактора русского издания журнала "Форбс" Пола Хлебникова. Как выяснилось, у них был изъят пистолет, из которого был ранее убит журналист...

В Москве задержаны злоумышленники, возможно причастные к убийству главного редактора русского издания журнала "Форбс" Пола Хлебникова. Как выяснилось, у них был изъят пистолет, из которого был ранее убит журналист.

Как передает РИА "Новости", источник в ГУВД Москвы, близкий к расследованию убийства журналистам, сообщил, что "накануне ночью в Москве были задержаны двое жителей Чечни, которые похитили мужчину и требовали выкуп за его освобождение".

В результате следственных мероприятий у задержанных был обнаружен пистолет, а по проведенной первичной баллистической экпертизе установлено, что из этого оружия был убит журналист Пол Хлебников.

Сами задержанные отрицают свою причастность к убийству Хлебникова и утверждают, что пистолет им передали. Тем временем, по данным NEWSru.com, глава Центра экстремальной журналистики Олег Панфилов считает, что чеченцы вряд ли причастны к убийству Хлебникова.

"Чеченский след может быть прослежен в связи с публикацией книги Хлебникова, но я боюсь, что это вряд ли возможно; думаю, чеченцы вряд ли заинтересованы в очередном привлечении внимания к себе", - сказал Панфилов.

"Боюсь, здесь может быть некое совпадение или даже кампания. Думаю, в этом случае правоохранительные органы пытаются "притянуть за уши" чеченский след", - говорит он.

Напомним, главный редактор русского издания журнала "Форбс" Пол Хлебников был убит в Москве 9 июля при выходе из офиса журнала "Форбс" на улице Докукина в районе станции метро "Ботанический сад".

Журналист получил несколько огнестрельных ранений и был доставлен в одну из городских клиник. Не приходя в сознание, он скончался от полученных ран. Расследование уголовного дела по факту убийства Хлебникова было передано от прокуратуры Москвы в Генпрокуратуру РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях