Главная
 

Похищенных в Ираке итальянок выкупят за миллион долларов.

28 сентября 2004, 14:36
0
1

Две похищенные в Ираке итальянки будут освобождены за выкуп в один миллион долларов. По сведениям кувейтской газеты Al-Rai al-Aam, полученным из источников, "близких к исламским группировкам", 500 тысяч долларов уже были переданы похитителям...

Две похищенные еще в начале сентября в Ираке итальянки будут освобождены за выкуп в один миллион долларов. По сведениям кувейтской газеты Al-Rai al-Aam, полученным из источников, "близких к исламским группировкам", 500 тысяч долларов уже были переданы похитителям.

Как передает Лента.Ру, оставшаяся часть суммы должна быть передана посреднику сегодня. Итальянские власти отказались комментировать информацию об уплате выкупа, сообщение о котором не получило на данный момент подтверждения из независимых источников.

Напомним, что в конце прошлой недели сразу две группировки заявили о казни заложниц. "Организация исламского джихада" требовала в обмен на их жизни вывести из Ирака итальянские войска. "Сторонники аль-Завахири" также утверждали, что итальянки находятся в их руках, но требовали освобождения из ираксих тюрем всех женщин-мусульманок.

Ни одна из группировок не опубликовала видеопленку с изображением заложниц, как это делали другие боевики, и информация об их гибели до сих пор не подтверждена.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях