Главная
 

Захваченного в Газе продюсера CNN могут освободить.

28 сентября 2004, 17:24
0
1

Продюсера телекомпании CNN Риада Али, похищенного в секторе Газа боевиками одной из экстремистских организаций, могут освободить уже в ближайшие несколько часов. Об этом, как сообщает Haaretz, заявили источники в палестинском руководстве...

Продюсера телекомпании CNN Риада Али, похищенного в секторе Газа боевиками одной из экстремистских организаций, могут освободить уже в ближайшие несколько часов. Об этом, как сообщает Haaretz, заявили источники в палестинском руководстве.

Как передает Лента.Ру, палестинским службам безопасности известно местонахождение пленника, и в данный момент ведутся переговоры с похитившими его боевиками. Предположительно они относятся к террористическим группировкам ХАМАС или "Исламский джихад".

Министр безопасности Израиля Гидеон Эзра заявил, что правительство страны сделает все возможное для освобождения заложника. "Мы сделаем все, я подчеркиваю - все, чтобы пленник обрел свободу", - заявил министр.

В свою очередь родственники Али, гражданина Израиля, но араба по национальности, обратились к главе Палестинской автономии Ясиру Арафату через главу арабской партии Хадаш Мохамада Бараке. Они попросили сделать все возможное для спасения похищенного журналиста.

Кроме этого, с призывом отпустить заложника ко всем палестинским террористическим организациям обратились телекомпания CNN и Ассоциация иностранных журналистов.

Напомним, когда такси с журналистами проезжало по улице Газы, ему преградил путь и вынудил остановиться автомобиль "Пежо" белого цвета. Из машины вышел молодой человек с пистолетом и спросил, кто из находящихся в салоне Риад Али.

После этого похититель приказал продюсеру выйти из машины; одновременно с этим из "Пежо" вышли еще несколько человек с автоматами Калашникова и увезли сотрудника телекомпании с собой в неизвестном направлении.

Риад Али исполнял в израильском офисе CNN функции продюсера и переводчика.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях