Главная
 

Иракские экстремисты освободили итальянских заложниц.

29 сентября 2004, 07:52
0
3

Иракские экстремисты освободили двух итальянских заложниц, Симону Торрета и Симону Пари, похищенных еще седьмого сентября. Освобожденные итальянки переданы временному поверенному в делах Италии в Багдаде.

Иракские экстремисты освободили двух итальянских заложниц, Симону Торрета и Симону Пари, похищенных еще седьмого сентября. Освобожденные итальянки переданы временному поверенному в делах Италии в Багдаде.

Как передает РИА "Новости", вместе пленницами была освобождена и иракская сотрудница, работавшая в офисе неправительственной гуманитарной организации "Мост к..." в Багдаде.

Итальянское телевидение в экстренном выпуске новостей заявило, что это сообщение неофициально подтверждается итальянскими властями. Официального же подтверждения пока нет "по соображениям безопасности".

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони позвонил родителям похищенных девушек и поздравил их с освобождением дочерей. В ходе срочно созванной пресс-конференции премьер-министр поблагодарил оппозицию за конструктивное отношение к усилиям, которые предпринимало правительство для освобождения заложниц.

Ранее сообщалось, что итальянских заложниц планируют выкупить из плена за миллион долларов, причем половина суммы уже передана похитителям; однако пока какого-либо подтверждения этой информации нет.

А Газета.Ру дополняет, что итальянки уже прибыли в Рим. В аэропорту была устроена приветственная церемония, возглавлял которую, опять же, премьер-министр Сильвио Берлускони. Самолет приземлился в Чампино в 0:15 по киевскому времени.

Кроме этого, вчера в Ираке были освобождены трое заложников-египтян, а также достигнуто соглашение об освобождении двух французских журналистов.

"Мы смогли договориться об освобождении французов без всякого выкупа", - добавил Филипп Бретт, участвующий в переговорах с боевиками, однако французский МИД пока не подтвердил эту информацию.

ТЕГИ: Выборы мэра Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях