Главная
 

В Палестине освобожден захваченный ранее сотрудник CNN.

29 сентября 2004, 07:39
0
5

Вчера вечером палестинские боевики освободили сотрудника американской телекомпании CNN Риада Али, похищенного утром того же дня. Об этом сообщает газета Ha\ aretz, отмечая, что журналиста передали в полицейский участок в палестинском городе Газа...

Вчера вечером палестинские боевики освободили сотрудника американской телекомпании CNN Риада Али, похищенного утром того же дня. Об этом сообщает газета Ha\ aretz, отмечая, что журналиста передали в полицейский участок в палестинском городе Газа.

Как передает Лента.Ру, израильские военные полагают, что ответственность за похищение лежит на группировке "Бригады мучеников Аль-Аксы", которая является подразделением "ФАТХ". Хотя ни одна из группировок явно не указала свою ответственность, спецслужбы полагали, что похищение совершила организация "ХАМАС" или "Исламский джихад".

После освобождения Али дал пресс-конференцию, на которой поблагодарил свою компанию и главу палестинской автономии Ясира Арафата за участие в его освобождении. Незадолго до освобождения о достигнутой с похитителями договоренности сообщили представители палестинских властей.

Напомним, Али был похищен в понедельник вечером неподалеку от местного офиса CNN. Когда такси с журналистами проезжало по улице Газы, ему преградил путь и вынудил остановиться автомобиль "Пежо" белого цвета. Из машины вышел молодой человек с пистолетом и спросил, кто из находящихся в салоне Риад Али.

После этого похититель приказал продюсеру выйти из машины; одновременно с этим из "Пежо" вышли еще несколько человек с автоматами Калашникова и увезли сотрудника телекомпании с собой в неизвестном направлении.

Риад Али исполняет в израильском офисе CNN функции продюсера и переводчика.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях