Главная
 

Британский заложник в Ираке назвал Тони Блэра лжецом.

30 сентября 2004, 08:31
0
2

Телеканал "Аль-Джазира" показал новую видеозапись с британским заложником Кеннетом Бигли, похищенным в Ираке. На ней Бигли называет Тони Блэра лжецом, отмечая, что тому абсолютно безразлична судьба заложника...

Телеканал "Аль-Джазира" показал новую видеозапись с британским заложником Кеннетом Бигли, похищенным в Ираке. На ней Бигли называет Тони Блэра лжецом, отмечая, что тому абсолютно безразлична судьба заложника.

Как передает Лента.Ру, на кадрах видно, что пленник сидит в клетке, закованный в цепи. На Бигли одета оранжевая роба. Эту форму, которую носят заключенные военной базы Гуантанамо, иракские боевики обычно надевают на заложников перед казнью.

В заявлении, размещенном на одном из сайтов террористов, говорится, что группировка "освободит пленника и сохранит ему жизнь, а также предупреждает всех тех, кто сотрудничает с агрессором, что им следует покинуть страну, иначе их постигнет судьба предшественников и они будут обезглавлены".

Сам премьер-министр Великобритании Тони Блэр заявил, что его правительство готово пойти на переговоры с иракскими боевиками, однако те пока не предпринимали никаких попыток пойти на контакт. "В противном случае мы бы незамедлительно им ответили", - сказал Блэр журналистам после участия в ежегодной конференции Лейбористской партии.

Напомним, 16 сентября 62-летний Бигли был захвачен вместе с американцами Юджином Армстронгом и Джеком Хенсли группировкой "Джемаа аль-Тавхид и Джихад", возглавляемой Абу Мусабом аль-Заркави. Похитители потребовали освободить всех иракских женщин, содержащихся в "Абу-Граиб" и в тюрьме в Умм-Касре, в течение 48 часов.

В настоящее время оба гражданина США уже обезглавлены. На одном из исламистских сайтов появилось сообщение о том, что Бигли также был казнен, однако впоследствии выяснилось, что это не так.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях