Главная
 

В Афганистане разбился белорусский авиалайнер с отказавшим двигателем.

1 октября 2004, 10:13
0
2

Белорусский самолет Ан-24 совершил аварийную посадку в аэропорту афганского города Мазари-Шариф, в результате чего тяжело травмированы оба летчика. Многочисленные травмы получили и все 27 находившихся на борту самолета пассажиров...

Самолет Ан-24 частной белорусской авиакомпании "Рубистар" совершил аварийную посадку в аэропорту афганского города Мазари-Шариф, в результате чего тяжело травмированы оба летчика. Многочисленные травмы получили и все 27 находившихся на борту самолета пассажиров.

Как передает Лента.Ру, удар о землю был такой силы, что переднее шасси буквально вошло в кабину пилота. По словам белорусского источника агентства, при приземлении в плохих погодных условиях лайнер получил очень сильные повреждения и, как установили эксперты, восстановлению не подлежит.

Авария произошла после того, как двигатель лайнера, выполнявшего рейс из Кабула по договору с афганской авиакомпанией, отказал из-за технической неисправности, возникшей во время полета.

Кроме этого, дополняет Forum, белорусский самолет остановился вблизи посадочной полосы буквально в нескольких метрах от минного поля, которое было сделано властями с целью обеспечения безопасности аэропорта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях