Главная
 

По факту нападения на Януковича возбуждено еще одно дело.

1 октября 2004, 12:50
0
1

По факту инцидента с премьер-министром Виктором Януковичем в Ивано-Франковске заведено еще одно уголовное дело - прокуратура Ивано-Франковской области возбудила дело по статье 346, часть 2 УК, "угроза или насилие в отношении государственного деятеля"...

По факту инцидента с премьер-министром Виктором Януковичем в Ивано-Франковске заведено еще одно уголовное дело - прокуратура Ивано-Франковской области возбудила дело по статье 346, часть 2 УК Украины, "угроза или насилие в отношении государственного деятеля".

Как передает Forum, об этом сообщил сегодня руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Сергей Руденко. "Нельзя исключать, что в Януковича бросали и другими предметами, кроме яйца. Об этом есть показания", - отметил он.

По его словам, не исключается, что к инциденту причастны и другие, пока не установленные лица, дополняет информагентство "Интерфакс-Украина".

Руденко также подчеркнул, что новая информация, которая появилась по инциденту, не имеет никакого отношения к студенту Романюку, кинувшему в премьера яйцом. "Все, что касается конкретно Романюка, остается в силе (уголовное дело по статье о хулиганстве и затем освобождение студента из-под стражи по просьбе премьера)", - сказал руководитель пресс-службы.

Он также отметил, что появившаяся в СМИ информация о том, что Романюку угрожает двенадцать лет лишения свободы в связи с покушением на премьера, не соответствует действительности.

Руденко подчеркнул, что в дальнейшем инцидент с Януковичем будет расследовать Ивано-Франковская областная прокуратура, а также не исключил возможности объединения двух уголовных дел в одно производство.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях