Главная
 

Жертвами последних терактов в Индии стали 44 человека.

4 октября 2004, 07:55
0
5

Количество жертв терактов в индийском городе Димапур достигло 44 человек, около 120 госпитализированы. Напомним, что в субботу утром на железнодорожном вокзале города взорвались две бомбы, чуть позже на многолюдном рынке - еще одна...

Количество жертв терактов в индийском городе Димапур достигло 44 человек, около 120 госпитализированы. Напомним, что в субботу утром на железнодорожном вокзале города взорвались две бомбы, чуть позже на многолюдном рынке - еще одна.

Как передает Лента.ру, все три взрывные устройства сработали практически одновременно. Правоохранительные органы, ведущие расследование этих инцидентов, связывают взрывы между собой. Ведутся поиски организаторов терактов.

Эксперты-взрывотехники определили, что бомбы, взорванные на вокзале, были изготовлены из гексогена с добавлением пластификатора. Тип взрывчатого вещества, которое было использовано при взрыве на рынке, пока не установлен.

На железнодорожной станции при тщательном осмотре места взрыва были обнаружены остатки чемодана, в котором находилась самодельная бомба. Сохранились электрические провода, части взрывателя и часового механизма.

Ни одна из многочисленных экстремистских группировок, которые действуют на территории страны, пока не взяла на себя ответственности за взрывы.

По данным ForUm’a, сообщения о взрывах поступили уже из пяти мест - из Госайгаона в округе Кокраджхар, из Баски, из двух городов в округе Сонитпур (из Дхекджаджули и Рангапары), а также из Сонари в округе Сибсагар.

В Рангапаре округа Сонитпур жертвами взрывов стали двое боевиков - взрывное устройство, которое они пытались установить, непроизвольно сработало у них в руках. В Госайгаоне также при взрыве погиб один из боевиков.

Глава МВД Индии Шиврадж Патиль, который вылетел в северо-восточный регион, пообещал властям Ассама помощь центра и МВД в борьбе с экстремизмом.

Тем временем оппозиция - ассамское отделение общенациональной партии Бхаратия джаната парти (БДП) - категорически потребовала отставки главного министра штата Таруна Гогоя "за полную неспособность справиться с растущей угрозой экстремизма и обеспечить безопасность людей".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях