Главная
 

Британского заложника передали другой иракской группировке.

4 октября 2004, 13:54
0
3

Британский заложник Кен Бигли, похищенный в Ираке еще 16 сентября, скорее всего, передан в руки другой иракской группировки. Об этом сегодня передал британский телеканал "Скай Ньюз" со ссылкой на брата похищенного - Пола Бигли...

Британский заложник Кен Бигли, похищенный в Ираке еще 16 сентября, скорее всего, передан в руки другой иракской группировки. Об этом сегодня передал британский телеканал "Скай Ньюз" со ссылкой на брата похищенного - Пола Бигли.

Как передает РИА "Новости", Пол Бигли получил сообщения от своих друзей в Кувейте о том, что передача могла стать результатом некоей финансовой сделки. "Мы на самом деле не знаем ничего точно, но в любом случае новость хорошая", - сказал брат 62-летнего специалиста из Ливерпуля.

Возможно, сейчас новая группировка выдвинет какие-то новые условия его освобождения или потребует выкупа. В минувшие выходные Пол Бигли также связывался с людьми из окружения ливийского лидера Муамара Каддафи, который обещал помочь в освобождении заложника.

Ранее боевики из группировки "Единение и джихад" Абу Мусаба аз-Заркави, захватившие Кена Бигли, угрожали его убить, если из иракских тюрем не будут выпущены заключенные-женщины.

Напомним, в эфир было передано несколько видеообращений пожилого британца с просьбой освободить его. Британское правительство пообещало сделать все возможное, однако отвергло возможность переговоров с террористами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях