Главная
 

Иракские повстанцы расстреляли двух иностранных шпионов.

5 октября 2004, 07:28
0
4

Вчера иракские повстанцы распространили видеозапись казни двоих иностранцев, отметив, что убийство произошло второго октября. Перед убийством представитель боевиков зачитал приговор, в котором обоих пленников обвиняли в шпионаже...

Вчера иракские повстанцы распространили видеозапись казни двоих иностранцев, отметив, что убийство произошло второго октября. Перед убийством представитель боевиков зачитал приговор, в котором обоих пленников обвиняли в шпионаже.

Как передает Лента.Ру, после этого иностранцев поставили на колени перед небольшой ямой и застрелили в затылок. "Это наказание для тех, кто является врагами Бога и его пророка. Аллах велик", - сказал один из повстанцев перед тем, как остальные начали стрелять.

Один из заложников перед казнью заявил, что его зовут Ияд Анвар Вали, и что он гражданин Италии иракского происхождения. По его словам, он сначала работал на иранскую разведку, а затем встречался с турецкими, американскими и израильскими агентами.

Второй заявил, что он гражданин Турции. О его личности пока ничего не сообщается. Ответственность за убийство заложников взяла на себя группировка "Бригады Абу Бакра аль-Сидика".

В настоящее время иракские повстанцы продолжают удерживать нескольких иностранных заложников. Среди них - британский инженер Кеннет Бигли, два французских журналиста Кристиан Шесно и Жорж Мальбрюно, а также несколько граждан Ливана и Иордании.

Представители Франции ведут переговоры об освобождении заложников, однако отказываются выполнять требования террористов. Британский премьер Тони Блэр также заявил, что готов проводить переговоры с боевиками, однако также отказался выполнять условия освобождения Кеннета Бигли.

ТЕГИ: пожарГрозный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях