Главная
 

Иракские партизаны воюют между собой.

5 октября 2004, 09:08
0
3

Иракские боевики, ведущие борьбу против коалиционных сил в стране, намерены объединиться в одну группировку с целью противостояния "террористу № 1 в Ираке" Абу Мусабу аль-Заркави и его сторонникам из группировки "Тавид аль-Джихад"...

Иракские боевики, ведущие борьбу против коалиционных сил в стране, намерены объединиться в одну группировку с целью противостояния "террористу № 1 в Ираке" Абу Мусабу аль-Заркави и его сторонникам из группировки "Тавид аль-Джихад".

Как передает Лента.Ру, новой группировкой, которая будет насчитывать около семи тысяч партизан по всему Ираку, будет управлять специальный совет, избранный духовными лицами. В настоящее время представители суннитских боевиков консультируются по этому вопросу с руководящими духовными лицами, в том числе за пределами Ирака.

Сторонники нового альянса намерены потребовать от группировки аль-Заркави прекращения террористических атак, в особенности против шиитов. "Если аль-Заркави не выполнит наши требования, мы заставим его, даже если придется прибегнуть к оружию", - заявил один из боевиков.

По данным спецслужб США, иорданец Абу Мусаб аль-Заркави является лидером иракской ячейки "Аль-Каиды". Одной из целей его деятельности в стране является разжигание гражданской войны путем столкновения религиозных общин суннитов и шиитов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях