Главная
 

В Ирландском море терпит бедствие канадская подлодка.

6 октября 2004, 09:18
0
2

В Ирландском море терпит бедствие канадская дизельная подводная лодка "Чикоутими", на борту которой находятся 57 человек. Ранее на лодке произошел пожар, при тушении которого пострадали девять моряков, входящих в экипаж...

В Ирландском море терпит бедствие канадская дизельная подводная лодка "Чикоутими", на борту которой находятся 57 человек. Ранее на лодке произошел пожар, при тушении которого пострадали девять моряков, входящих в экипаж.

Как сообщает Лента.ру, в настоящее время лодка обесточена и дрейфует на поверхности. Радиосвязь с ней ограничена. Экипаж ожидает прибытия трех британских военно-морских буксиров и двух фрегатов охраны для следования на ремонт в Шотландию.

По словам командующего атлантическим флотом ВМС Канады коммодора Тарона Пайла, пожар на "Чикоутими" возник, когда лодка находилась в подводном положении. Силами экипажа он был ликвидирован, после чего "Чикоутими" всплыла на поверхность.

Из 57 членов экипажа пострадали только девять членов, надышавшиеся дымом, им была оказана медицинская помощь. Неназванные источники в ВМС Канады сообщили, что, по предварительным данным, пожар на лодке возник после возгорания одной из электрических панелей, находившихся в проходе коридора.

"Корабли и подводные лодки в любой стране и в любых военно-морских силах являются сложными объектами. У нас были пожары в прошлом и у нас будут пожары и другие инциденты в будущем", - заявил в этой связи коммодор Пайл.

В настоящий момент "Чикоутими" находится в 370 км от шотландского побережья. Наблюдение за лодкой ведет самолет британских ВМС "Нимруд", а также находящиеся поблизости два рыболовных траулера.

Для оказания помощи терпящей бедствие лодке еще днем во вторник вышли три буксира и два фрегата ВМС Великобритании "Мальборо" и "Монтроуз", прибытие которых к месту дрейфа "Чикоутими" ожидается не раньше полудня.

Если подлодка не сможет идти своим ходом, ее транспортировка на буксире в Шотландию займет несколько суток.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях