Главная
 

Спасатели не могут помочь канадской подлодке из-за шторма.

6 октября 2004, 12:29
0
7

Британские и ирландские спасатели до сих пор не могут подойти к канадской подводной лодке, дрейфующей в 120 милях к северо-западу от побережья острова Ирландия. Вышедший на помощь к ней корабль ирландских вооруженных сил сам пострадал от шторма...

Британские и ирландские спасатели до сих пор не могут подойти к канадской подводной лодке, дрейфующей в 120 милях к северо-западу от побережья острова Ирландия. Вышедший на помощь к ней корабль ирландских вооруженных сил сам пострадал от шторма и был вынужден вернуться обратно в порт.

Как сообщает РИА "Новости", в настоящее время к месту инцидента также спешат британские военные суда, однако, также сталкиваются с чрезвычайно плохими погодными условиями. Высота волн в районе аварии составляет от шести до восьми метров, а скорость ветра достигает 35 узлов.

По данным представителя британского флота, "в настоящее время лодке не грозит опасность". Он напомнил, что девять моряков надышались дымом, но им была оказана медицинская помощь прямо на борту. "Поскольку связь с подводной лодкой до сих пор затруднена, мы не имеем пока полной картины того, что там происходит", - добавил военный.

Накануне днем канадская подводная лодка "Чикутими", которая шла из британского порта Феслейн в канадский Галифакс, была вынуждена всплыть и подать сигнал бедствия у берегов Ирландии.

По предварительным данным, это было вызвано пожаром на борту, причиной которого послужило короткое замыкание в электрооборудовании. На лодке находится 57 офицеров и матросов. Как ожидается, все они останутся на борту в то время, как субмарина будет отбуксирована с места происшествия.

Подводная лодка "Чикутими" ранее входила в состав Королевских ВМС Великобритании, затем ее купила Канада. Ранее сообщалось, что никаких ядерных боеприпасов на борту подлодки нет.

ТЕГИ: АзаровВРЛяшкоРПЛРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях