Главная
 

Разбившийся в Судане самолет принадлежал ВВС России.

6 октября 2004, 15:44
0
7

Разбившийся в Судане грузовой самолет Ан-12 до 2002 года летал в военно-воздушных силах России. "МАК в настоящее время приступил к изучению истории этого самолета - поднимаем списки, выясняем, как он попал в Судан", - сообщил представитель комитета...

Разбившийся в Судане грузовой самолет Ан-12 до 2002 года летал в военно-воздушных силах России. "Межгосударственный авиационный комитет в настоящее время приступил к изучению истории этого самолета - поднимаем списки, выясняем, как он попал в Судан", - сообщил официальный представитель МАК.

"У данного самолета был регистрационный номер Судана", - подчеркнул он. По словам представителя МАК, самолеты Ан-12 давно не выпускаются, но у данного экземпляра до момента катастрофы, скорее всего, был небольшой налет.

Как передает РИА "Новости", отвечая на вопрос, получил ли МАК официальное обращение властей Судана по поводу катастрофы, его представитель сказал: "Нет, мы пока по-прежнему не получали такого обращения". "Мы сейчас все внимательно изучаем по тем каналам, которые у нас имеются", - заверил представитель МАК.

Комментируя информацию о возможном нахождении на борту разбившегося самолета российских граждан, представитель МАК отметил: "Если говорить о сообщениях зарубежных СМИ - то для них например, что гражданин Украины, что гражданин Грузии - все равно "русский".

О том, что погибшие летчики - россияне, посольству РФ сообщили в суданской компании "Сария". "Они (представители компании) сказали, что это российские граждане, но точных имен и фамилий они пока нам не предоставили, - пояснил сотрудник посольства. - Мы ожидаем этой информации в ближайшее время".

ТЕГИ: ВРпереворотЛяшкотушкиопозиціяРПЛРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях