Главная
 

На Полтавщине унижтожена крупнейшая плантация конопли.

6 октября 2004, 16:31
0
2

Сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили на территории Полтавской области более 6 гектаров посевов конопли. Почти 240 тысяч кустов росли на землях сельскохозяйственного назначения, принадлежащих одному из частных предприятий...

Сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили на территории Полтавской области более 6 гектаров посевов конопли. Почти 240 тысяч кустов росли на землях сельскохозяйственного назначения, принадлежащих одному из частных предприятий Миргородского района области.

Как сообщает РИА "Новости", по предварительной оценке, стоимость этого сырья на черном рынке могла превысить 20 миллионов гривен ($3,77 миллиона). Участок, на котором культивировалось опасное растение, находился в стороне от крупных транспортных путей и по учетным документам предприятия значился как незасеянный.

Установлено, что для осуществления посева и ухода за коноплей применялась сельскохозяйственная техника. Материалы в отношении организаторов противоправного бизнеса переданы органам МВД Украины, возбуждено уголовное дело.

Пресс-служба СБУ Полтавской области сообщает, что такие большие посевы конопли на территории области обнаружены впервые. Поле с наркосодержащими растениями будет полностью уничтожено.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях