Главная
 

Спасатели приблизились к терпящей бедствие подлодке.

6 октября 2004, 18:00
0
6

Некоторое время назад британскому сторожевому кораблю "Монтроуз" (Montrose) удалось достичь канадской подводной лодки "Чикотими", терпящей бедствие в 235 километрах от берегов Ирландии. Операция по оказанию помощи подлодке затруднена...

Некоторое время назад британскому сторожевому кораблю "Монтроуз" (Montrose) удалось достичь канадской подводной лодки "Чикотими", терпящей бедствие в 235 километрах от берегов Ирландии. Операция по оказанию помощи подлодке затруднена из-за плохих погодных условий.

Как сообщает Лента.ру, на пути к дрейфующей лодке еще два корабля Королевского морского флота - сторожевой корабль "Марлборо" (Marlborough) и вспомогательный корабль "Уэйв Найт" (Wave Knight). Скорость ветра на месте достигает 35 узлов, высота волн - 8 метров.

Капитан Стив Апрайт с морской военной базы Фаслейн заявил, что первоочередной задачей для сторожевого корабля "Монтроуз" является оказание помощи двум или трем членам экипажа подводной лодки, которым необходима медицинская помощь.

Команда военных врачей, находящихся на сторожевом корабле, готова отправиться на подводную лодку или поднять пострадавших моряков на "Монтроуз".

Напомним, что во вторник на борту канадской подводной лодки "Чикотими" вспыхнул пожар. Несмотря на то, что огонь быстро удалось потушить, подлодка не способна сама двигаться и осталась практически без электричества.

При тушении пожара пострадали 9 из 57 моряков, входящих в экипаж подводной лодки.

ТЕГИ: Киевдорогипроблемырешения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях