Главная
 

В больнице скончался один из моряков с канадской подлодки.

7 октября 2004, 09:23
0
4

В ирландской больнице скончался один из моряков канадской подводной лодки "Чикотими", доставленый туда минувшей ночью в критическом состоянии. Всего в больницу были доставлены трое моряков, пострадавших при пожаре на лодке, случившемся 5 октября...

В ирландской больнице скончался один из моряков канадской подводной лодки "Чикотими", доставленый туда минувшей ночью в критическом состоянии. Всего в больницу были доставлены трое моряков, пострадавших при пожаре на лодке, случившемся 5 октября.

Как сообщает РИА "Новости", электропитание на борту канадской подводной лодки "Шикутими", дрейфующей примерно в 170 километрах от побережья Ирландии, скорее всего, восстановить не удастся, и потому субмарина вряд ли достигнет берега раньше 11 октября.

Командующий Атлантическим флотом Канады коммодор Тайрон Пайл рассказал, что ущерб от пожара на борту дизель-электрической подлодки, переданной Великобританией Канаде 1 октября, значительно превзошел первоначальные оценки. В частности, оказались сильно повреждены электропроводка, электрощитовая и кабина капитана.

В то же время пресс-секретарь Королевских ВМС Великобритании Майк Финни заявил, что условия на лодке не такие уж тяжелые: работает освещение, а температура внутри субмарины "комнатная". В среду днем к ней смог подойти британский военный спасательный корабль "Монтроуз".

В течение суток после экстренного всплытия субмарины из-за пожара корабли спасателей не могли подобраться к ней из-за штормовой погоды. По словам специалистов Минобороны Великобритании, если двигатель все-таки не удастся запустить, подлодка, будет отбуксирована обратно в шотландский порт Фаслейн, откуда она вышла.

Днем 5 октября канадская подводная лодка "Чикутими", которая шла из Фаслейна в канадский Галифакс, была вынуждена всплыть и подать сигнал бедствия у берегов Ирландии. По предварительным данным, это было вызвано пожаром на борту, причиной которого послужило замыкание в электрощите на борту субмарины.

После того, как был ликвидирован первый пожар, при попытке запуска кислородного генератора произошло еще одно небольшое возгорание, но морякам удалось его быстро потушить.

"Шикутими" подала сигнал бедствия во вторник, находясь в 160 километрах западнее Ирландии. На лодке находились 57 офицеров и матросов. Девять из них пострадали во время пожара, надышавшись дыма.

Подводная лодка "Чикутими" ранее входила в состав Королевских ВМС Великобритании, но затем была куплена канадскими вооруженными силами. Никаких ядерных боеприпасов на ее борту нет.

ТЕГИ: банкибизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях