Главная
 

В Ялтинском лесном заповеднике возник крупный пожар.

8 октября 2004, 12:10
0
3

Утром 7 октября в Ялтинском горно-лесном заповеднике возник сильный пожар, уничтоживший подстилку на площади более трех гектаров. Чтобы локализовать огонь, спасателям понадобилось около 12 часов. Работы были затруднены сложным рельефом местности...

Утром 7 октября в Ялтинском горно-лесном заповеднике возник сильный пожар, уничтоживший подстилку на площади более трех гектаров. Чтобы локализовать огонь, спасателям понадобилось около 12 часов. Работы были затруднены сложным рельефом местности.

Диспетчер лесной пожарно-химической станции сообщил в пожарно-спасательную службу, что в районе поселка Симеиз на склоне горы Шан-Кая огонь из-за сильного ветра стремительно распространяется, уже охвачено более трех гектаров, и пожар грозит перейти в верховой.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС Украины в Крыму, на ликвидацию пожара срочно были брошены все силы: в тушении участвовали около 400 человек (личный состав МЧС, лесники, солдаты, медики), 33 единицы техники МЧС, вертолет МЧС Ми-8.

Тушение осложнялось из-за сильного ветра, раздувавшего пламя, постоянно падающих камней и крутых склонов, не дававших подняться спецтехнике. Тушить приходилось практически вручную, с помощью ранцевых огнетушителей. Спасатели рассказывают, что летящие сверху, словно ядра из пушки, раскаленные камни поджигали сухую траву.

Был создан штаб по ликвидации лесного пожара, в состав которого вошли все службы взаимодействия Крыма. Руководил тушением начальник ГУ МЧС Украины в АР Крым генерал-майор службы гражданской защиты Николай Разумовский.

По словам Николая Ивановича, "это уже пятый очаг возгорания в этот день в Ялтинском горно-лесном заповеднике. Будут приложены все силы для ликвидации данного пожара. Сейчас пока невозможно сказать, что стало причиной беды. Это выяснит следствие".

В 19 часов пожар был локализован. Сегодня в семь часов утра тушение пожара было возобновлено.

ТЕГИ: бизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях