Главная
 

Среди пострадавших при взрыве отеля в Египте могут быть украинцы.

8 октября 2004, 13:08
0
10

По предварительной информации телекомпании НТВ, ссылающейся на посольство России в Египте, среди пострадавших в результате терактов есть граждане Украины. Однако согласно данным пресс-службы МИД Украины - в списках пострадавших украинцы не значатся...

По предварительной информации телекомпании НТВ, ссылающейся на посольство России в Египте, среди пострадавших в результате терактов есть граждане Украины. Однако согласно данным пресс-службы МИД Украины - в списках пострадавших граждане Украины пока не значатся.

Кроме того, по словам пресс-секретаря МИД Белоруссии Андрея Сабиных, по предварительной информации, белорусские граждане в результате террористических актов на курортах Египта не пострадали.

Как передает Лента.ру, всего в отеле Hilton на египетском курорте Таба, где был совершен теракт, отдыхали 232 российских туриста. По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, в результате теракта погибла одна гражданка России.

По последним данным, из-под обломков отеля в Табе извлечены тела 29 погибших. Еще два человека погибли при взрыве на египетском курорте Рас-ас-Сатан, который находится примерно в 50 километрах от израильской границы, сообщается на сайте газеты Ha\ aretz.

Израильские службы безопасности предполагают, что около отеля в Табе взорвались два заминированных автомобиля. Но не исключено, что одновременно рядом с бассейном гостиницы взорвал себя террорист-смертник.

Первоначально сообщалось, что бомба находилась в грузовике, который на большой скорости врезался в вестибюль здания. По словам руководителя израильских спасателей Шимона Ромаха, общее количество взрывчатого вещества, использованного при взрыве отеля, превышает 100 килограммов.

В Египте в связи с терактами усилена охрана всех курортов, туристических объектов и гостиниц на Синайском полуострове, западном побережье Красного моря, в городах Асуане и Луксоре на юге Египта, шоссе, ведущие к ним, блокированы.

В Каире ведется досмотр всех въезжающих и выезжающих из столицы автомобилей, усилена охрана мостов и всех посольств, особенно израильского, которое окружено тройной цепью полицейских и блок-постами.

Проверяются телефонные будки, мусорные баки, и машины в гаражах отелей. Персонал гостиниц инструктирован обращать особое внимание на оставленные вещи и подозрительные предметы.

Чрезвычайные меры безопасности введены в каирском аэропорту.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях