Главная
 

На Харьковщине убит при задержании вооруженный преступник.

8 октября 2004, 13:53
0
4

В Змеевском районе Харьковской области 7 октября был убит при задержании мужчина, оказавший вооруженное сопротивление сотрудникам милиции. При попытке его задержания также получил огнестрельное ранение милиционер спецподразделения "Беркут"...

В Змеевском районе Харьковской области 7 октября был убит при задержании мужчина, оказавший вооруженное сопротивление сотрудникам милиции. При попытке его задержания также получил огнестрельное ранение милиционер спецподразделения "Беркут".

Как сообщает Департамент по связям общественностью МВД Украины, в этот день на территории вышеупомянутого района сотрудниками МВД проводились профилактические мероприятия. ЧП произошло на автотрассе неподалеку от села Комсомольского.

Несшие службу сотрудники милиции увидели автомобиль "Москвич", двигавшийся со значительным превышением скорости. По их требованию он не остановился, только увеличил скорость. Милиционеры начали преследование автомобиля-нарушителя и заставили его остановиться.

Но после остановки водитель выпрыгнул из машины и выстрелил из обреза охотничьего ружья в сторону милиционеров. Сотрудник спецподразделения "Беркут", прапорщик милиции Яковлев 1963 года рождения был ранен в ногу.

После этого оперуполномоченный управления уголовного розыска капитан милиции Сенаторов и раненый Яковлев открыли огонь на поражение из табельного пистолета и автомата Калашникова, смертельно ранив злоумышленника.

Им оказался 41-летний безработный ранее судимый житель Змеева. 37-летний пассажир "Москвича", также нигде не работающий житель Змеева, был задержан. Во время обыска в "Москвиче" кроме обреза, из которого стрелял преступник, было обнаружено малокалиберное ружье.

Начато следствие, задержанного проверяют на возможную причастность к совершению других преступлений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях