Главная
 

Кроме "Хилтона" боевики планировали взорвать еще два отеля.

8 октября 2004, 15:56
0
2

По мнению представителей спецслужб, ведущих расследование взрывов у отеля "Хилтон" на египетском курорте Таба, бомбы сработали преждевременно из-за технических неполадок, нарушив тем самым планы террористов...

По мнению представителей спецслужб, ведущих расследование взрывов у отеля "Хилтон" на египетском курорте Таба, бомбы сработали преждевременно из-за технических неполадок, нарушив тем самым планы террористов. Следователи считают, что боевики планировали взорвать сразу три гостиницы на Синайском полуострове.

Как сообщает Лента.ру, израильские спецслужбы сейчас ведут активную работу на месте взрыва, хотя египетские официальные власти официально и не подтверждают участие Тель-Авива в расследовании преступления, в результате которого погиб, по меньшей мере, 31 человек.

По словам представителей спецслужб, взорвавшиеся автомобили были загружены "огромным количеством взрывчатки, которая предназначалась для других объектов". Пока неясно, был взрыв произведен с помощью дистанционного управления или за рулем сидел террорист-смертник.

Израильская сторона утверждает также, что уже появились некоторые сведения о предполагаемых организаторах терактов. Из трех источников поступили данные, что ими могли быть палестинские боевики, а один сообщает о международной исламистской группировке.

Как сообщает телеканал "Россия", в результате терактов в Египте пострадали 15 российских граждан. Несколько пострадавших быле госпитализированы в израильские больницы. Также известно, что одна россиянка из Уфы скончалась. Ее имя до сих пор неизвестно.

ТЕГИ: бизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях