Главная
 

Среди погибших при взрыве отеля "Хилтон" - две россиянки.

9 октября 2004, 14:51
0
70

Среди погибших при теракте в египетском курортном городе Таба - две гражданки России. Об этом сообщил консул РФ в Египте Сергей Степанов. На данный момент известно, что никто из находившихся в "Хилтоне" украинцев не пострадал...

Среди погибших при теракте в египетском курортном городе Таба - две гражданки России. Об этом сообщил консул РФ в Египте Сергей Степанов, который находится на месте трагедии. На данный момент известно, что никто из находившихся в "Хилтоне" украинцев не пострадал.

Как передает NEWSru.com, имена погибших женщин пока не называются. В госпиталях Израиля и Египта остаются шесть россиян, пострадавших в результате теракта, сообщил по телефону сотрудник посольства России в Каире.

"Двое пострадавших в тяжелом состоянии, они находятся в израильском госпитале в Эйлате. У одной из раненых поврежден позвоночник. Остальные четверо пострадавших размещены в египетских больницах", - сказал сотрудник посольства.

Всего в отеле "Хилтон", где в ночь на пятницу прогремел взрыв , было размещено 232 туриста из России. Они прибыли двумя группами - из Москвы и Уфы. В составе этих групп были также граждане Украины и Белорусии.

На данный момент число погибших при взрывах в Египте достигло 35 человек. Как заявил в субботу в Табе журналистам губернатор провинции Южный Синай генерал Мустафа Афифи, не исключено, что эта цифра может увеличиться, поскольку продолжается разбор завалов верхних этажей гостиницы.

Губернатор подчеркнул, что закончена разборка 90% руин, будет разобрана стена фасада здания, чтобы избежать ее обрушения. Он также сказал, что расчистке развалин вместе с египетской службой гражданской обороны и военнослужащими участвуют 55 израильтян. Афифи сказал также, что остаются неопознанными 18 тел, сильно обгоревших в результате пожара в гостинице.

По делу о взрывах в Египте следователи определяют личности террористов и опрашивают синайских бедуинов. В двух сгоревших автомобилях, которые использовались для подрывов гостиницы Hilton и двух кемпингов около Нуэйбы, найдены четыре обуглившихся тела, однако правоохранителям удалось определить их отпечатки пальцев. Фрагменты тел отправлены на анализ ДНК.

По мнению следователей, исполнители терактов получили автомобили на месте от других членов группировки, которая, возможно, является "спящей ячейкой" "Аль-Каиды". Не исключено, что ее члены были связаны с Айманом аз-Завахири, который в своем последнем обращении обрушился на египетско-израильские отношения.

Ответственность за взрывы взяла на себя группировка "Исламские батальоны единобожия" . Как известно, "Аль-Каида" для каждой операции создавала группы, которым давала новые названия, обязательно включающие слова "ислам", "джихад", "аллах", "единобожие", "пророк Мухаммед".

ТЕГИ: ЯценюкопозиціяУДАР Віталія Кличка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях