Главная
 

Египетские террористы осудили теракт в Табе.

11 октября 2004, 07:37
0
31

Террористическая организация "Аль-Гамаа аль-Исламия" заявили, что недавние теракты на Синайском полуострове противоречат законам ислама. По словам экстремистов, тогда погибли мусульмане, а также женщины и дети, а это осуждается мусульманской религией...

Представители египетской террористической организации "Аль-Гамаа аль-Исламия" заявили, что недавние теракты на Синайском полуострове противоречат законам ислама. По словам экстремистов, в результате взрывов погибли мусульмане, а также женщины и дети, а это осуждается мусульманской религией.

Как передает Лента.Ру, сами израильские и египетские правоохранительные органы склоняются к версии о том, что за терактами стоит "Аль-Каида" или какая-либо связанная с ней более мелкая группировка. По этому делу арестованы несколько десятков бедуинов.

Арестованные сотрудничают со следствием и уже предоставили властям большое количество информации. В частности, один из задержанных признался, что продавал неизвестным взрывчатку.

Что касается группировки "Аль-Гамаа аль-Исламия", то она в 1998 году объявила о перемирии, после того как египетские силы безопасности практически уничтожили ее. Последним терактом, осуществленным организацией, был взрыв в Луксоре в 1997 году, когда погибли 58 иностранных туристов. Взрыв в Табе стал крупнейшим терактом в Египте с тех пор.

Согласно последним данным, при взрывах в ночь на пятницу погибли 34 человека, 105 получили ранения. В воскресенье с помощью анализа ДНК были опознаны тела двух сестер-итальянок 19 и 22 лет. Также известно, что среди погибших - по меньшей мере двое граждан России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях