Главная
 

Следователи отрабатывают три версии терактов в Египте.

11 октября 2004, 09:52
0
2

В ходе расследования взрывов на Синайском полуострове, в результате которых 34 человека погибли и 105 получили различные травмы и ранения, сотрудники правоохранительных органов отрабатывают три версии террористических актов...

В ходе расследования взрывов на Синайском полуострове, в результате которых 34 человека погибли и 105 получили различные травмы и ранения, правоохранители отрабатывают три версии террористических актов.

Как передает РИА "Новости" со ссылкой на египетскую газету "Аль-Ахрам", согласно первой версии, теракты осуществила группа боевиков, предположительно связанных с "Аль-Каидой". Экстремисты могли прибыть из-за границы.

Не исключено, что боевики могли добраться на Синай при помощи катеров из Саудовской Аравии или Иордании. Террористы провели долгое время на Синае, готовясь к операциям, и получили помощь внутри страны.

По второй версии, исполнители терактов связаны с иностранной террористической группировкой, им была оказана помощь на месте жителями Синая. Третья версия: теракты совершены неегиптянами, связанными с иностранной разведкой, организовавшей их въезд в Египет по фальшивым паспортам, а передача взрывчатки производилась на месте.

Уже составлены фотороботы двух подозреваемых в причастности к взрывам на Синае - следователи при проверке списков постояльцев отеля "Хилтон" в Табе и кемпингов выявили двух человек, которые сначала два дня жили в гостинице, а затем переехали в кемпинги, где провели один день, а накануне взрывов отменили бронь и уехали.

В ходе следствия были допрошены местные бедуины, сотрудники гостиниц и кемпингов, пострадавшие и свидетели, а также рабочие каменоломен, где используется взрывчатка. Свидетели также описали наружность двух человек, которые за три минуты до взрывов около кемпингов бежали в сторону шоссе.

По данным другой египетской газеты - "Аль-Ахбар" - уже установлен тип взрывчатки, которая впервые использовалась в Египте. Установлено также, что теракты были совершены с помощью трех автомобилей, из которых два были взорваны с помощью дистанционного управления. Один из автомобилей принадлежал сыну владельца кемпинга в Рас-Шитан.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях