Главная
 

Арестован бедуин, продавший египетским террористам взрывчатку.

11 октября 2004, 10:49
0
4

Арестован египетский бедуин, подозреваемый в продаже взрывчатки террористам, совершившим взрывы отелей в Табе и Нуэйбе. Об этом сообщает в понедельник египетская газета "Аль-Ахрам", указывая, что в ходе следствия были допрошены десятки бедуинов Синая...

Арестован египетский бедуин, подозреваемый в продаже взрывчатки террористам, совершившим взрывы отелей в Табе и Нуэйбе. Об этом сообщает в понедельник египетская газета "Аль-Ахрам", указывая, что в ходе следствия были допрошены десятки бедуинов Синая.

Как передает РИА "Новости", другая египетская газета - "Аш-Шарк аль-Аусат" - сообщает, что вблизи туристических кемпингов были припаркованы еще две заминированные машины, которые по каким-то причинам не были взорваны.

Сегодня в Каире должно пройти совещание сотрудников прокуратуры государственной безопасности, на котором будут подведены предварительные итоги расследования терактов. Прокуратура уже допросила 75 свидетелей, пострадавших и подозреваемых.

Министр внутренних дел Египта Хабиб аль-Абдалли заявил, что следствие не будет спешить делать выводы до окончания работы. В настоящее время в Табе продолжает работать передвижная криминальная лаборатория, шестнадцать сотрудников которой исследуют собранные вещественные доказательства.

По заявлению египетского МВД, в результате терактов погибли 34 и были ранены 105 человек - граждане Египта, Израиля, России, Италии, США, Швейцарии и Великобритании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях