Главная
 

В Черниговской области 9 человек отравились грибами.

11 октября 2004, 12:56
0
10

Лишь за одни сутки в Черниговской области из-за отравления грибами в больницу попали девять человек. Выяснилось, что среди пострадавших есть грудной ребенок, а большинство из них отравилось поддубниками, которые считаются условно-ядовитыми грибами...

Лишь за одни сутки в Щорском районе Черниговской области из-за отравления грибами в больницу попали девять человек. Выяснилось, что среди пострадавших есть грудной ребенок, а большинство из них отравилось поддубниками, которые считаются условно-ядовитыми грибами.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в ЦОС ГУМЧС Украины в Черниговской области, три семьи собирали грибы, а позже, вместо того, чтобы хорошенько их отварить, сразу же поджарили и съели все, что удалось насобирать.

Пострадали пять человек, среди которых - грудной ребенок двух с половиной месяцев, восьмилетний мальчик и трое женщин. Выяснилось, что малыш отравился через молоко матери, которая также ела приготовленные грибы.

На следующее утро в эту же больницу попала 56-летняя жительница села Сновское с диагнозом "отравление грибами средней тяжести". Все пострадавшие находились под наблюдением медиков реанимационного отделения районной больницы и уже на выходных были успешно выписаны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях