Главная
 

Пострадавшие в Табе россияне вряд ли получат компенсации.

12 октября 2004, 10:05
0
9

Отдыхавшие на египетском курорте Таба россияне, где вечером седьмого октября произошел взрыв в гостинице "Хилтон", вряд ли получат компенсации. Эксперты говорят, что турфирмы не несут финансовой ответственности за досрочное возвращение с отдыха...

Отдыхавшие на египетском курорте Таба россияне, где вечером седьмого октября произошел взрыв в гостинице "Хилтон", вряд ли получат компенсации. Эксперты говорят, что турфирмы не несут финансовой ответственности за досрочное возвращение с отдыха.

Как передает Лента.Ру, это объясняется тем, что ЧП на египетском курорте Таба произошло не по вине турфирм. Российские туристы, оказавшиеся после теракта в больнице, могут рассчитывать лишь на медицинскую страховку.

По словам главы юридической фирмы, специализирующейся на проблемах туризма, Анны Самсоновой, выплаты компенсаций пострадавшим россиянам "зависят от доброй воли государства". В настоящее время законы РФ никак не регулируют такие выплаты, если теракт произошел за рубежом.

Напомним, что в результате теракта в Табе погибли две россиянки. По словам вице-консула посольства России в Египте Владимира Бондаренко, одной из погибших является Анна Ахметова, 1946 года рождения, проживавшая в городе Альметьевск, Татарстан. Имя второй погибшей пока не сообщалось.

Кроме этого, шестеро россиян, среди которых один ребенок, получили ранения при взрыве и пока находятся в больницах Египта и Израиля. Девять граждан России числятся пропавшими без вести. Российское посольство в Египте приводит фамилии пропавших: Гуляев, Гуляева, Хохлов, Хохлова, Парубкин, Горбач, Михайлова, Алексеева, Марина.

Всего же в Табе отдыхали 232 туриста, прибывших из России. Они входили в состав двух групп из Москвы и из Уфы. Большая часть россиян предпочла вернуться домой, однако тридцать туристов остались в Табе и были размещены в других отелях.

РИА "Новости" отмечает, что к настоящему моменту из-под завалов извлечены тела всех погибших. Для их опознания берутся образцы ДНК. А генеральный прокурор Египта Махер Абдельвахед сообщил, что в рамках следствия уже был допрошен ряд бедуинов, персонал гостиницы, пострадавшие, проверены номера машин, пересекших контрольные пункты, катера, такси.

Криминалисты исследуют отпечатки пальцев и двигатели автомобилей, которые использовали для подрывов, с целью определить тип взрывчатки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях