Главная
 

При штурме школы в Беслане применяли танки и огнеметы.

13 октября 2004, 09:40
0
21

При штурме захваченной боевиками в Беслане средней школы №1 применялись танки, огнеметы и гранатометы. К такому выводу пришла парламентская комиссия по расследованию теракта, однако пока не ясно, на какой стадии штурма это происходило...

При штурме захваченной боевиками в Беслане средней школы №1 применялись танки, огнеметы и гранатометы. К такому выводу пришла парламентская комиссия по расследованию теракта, однако пока не ясно, на какой стадии штурма это происходило.

Как передает Лента.Ру, об этом рассказал один из членов парламентской комиссии по расследованию теракта в Беслане Аркадий Баскаев, отметив, что пока все еще выясняется, применялось ли оружие, когда в школе еще находились заложники, или когда там оставались только боевики.

Следствие проводит техническую экспертизу, а Главная военная прокуратура допрашивает всех военных, участвовавших в событиях, чтобы составить полную картину произошедшего. Баскаев заверил, что информация о выводах комиссии "будет на 99 процентов свободной".

Между тем другой член парламентской комиссии, Юрий Савельев, заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что "правда в отношении истинных заказчиков может быть настолько страшной, что ее оглашение может вызвать новые кровавые конфликты".

"Есть много вещей, которые нельзя говорить людям, чтобы не вызвать еще больших конфликтов уже в государственных масштабах", - считает депутат. Касаясь хода расследования, Савельев рассказал, что комиссия намерена задать Руслану Аушеву "много вопросов о его роли в этих событиях".

Напомним, вчера завершился 40-дневный траур по погибшим в результате захвата заложников в Беслане. По данным Департамента здравоохранения Москвы, в больницах столицы остаются 29 пострадавших в результате теракта в Беслане, 20 из них - дети. Один ребенок находится в тяжелом состоянии. В больницах Ростова-на-Дону, куда также поступили пострадавшие из Беслана, остаются 11 детей.

ТЕГИ: УДАР Віталія Кличка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях