Главная
 

В Египте задержан подозреваемый в причастности к терактам.

13 октября 2004, 14:33
0
7

Египетским правоохранителям удалось задержать первого подозреваемого в причастности к терактам на Синае. По данным газеты "Аш-Шарк аль-Аусат", накануне был задержан человек, который якобы доставил взрывчатку к одному из кемпингов...

Египетским правоохранителям удалось задержать первого подозреваемого в причастности к терактам на Синае. По данным газеты "Аш-Шарк аль-Аусат", накануне был задержан человек, который якобы доставил взрывчатку к одному из кемпингов.

Как передает РИА "Новости", он использовал для этого угнанный на юге Египта черный джип "Ниссан". Перед въездом на полуостров через тоннель в Суэце он заменил номера регистрационными номерами провинции Южный Синай.

Автомобили с этими номерами местная полиция обычно не проверяет, и он беспрепятственно доставил взрывчатку. Водитель был одет в майку и шорты и не вызвал подозрения полицейских.

А египетская газета "Аль-Ахрам" пишет, что джип, видимо, опоздал к назначенному времени подрыва. Водитель бросил машину на приличном расстоянии от кемпинга "Аль-Бади" около города Нувэйбы и бегом бросился к ближайшим скалам. При взрыве около кемпинга не было жертв, а только легко пострадавшие.

Напомним, 7 и 8 октября были совершены террористические подрывы трех заминированных автомобилей около гостиницы "Хилтон-Таба" и двух кемпингов по дороге в город Нувэйбу. По данным генпрокуратуры Египта, погибли 34 и были ранены 159 человек из разных стран, включая Россию.

Следствие установило, что в терактах участвовали четыре человека, которые использовали пикап "Форд", джип "Ниссан" и семиместный "Пежо-404". Все машины были зарегистрированы в Египте.

Тем временем сегодня стало известно, что один из девяти россиян, числившихся в списке пропавших без вести после теракта в Табе, жив и уже находится на родине. Об этом сообщила генеральный менеджер по продажам компании "Пегас-туристик", отправившей россиян на отдых в Египет, Анна Подгорная.

По ее словам, это Валерий Баруткин, который, как удалось выяснить, вылетел в Уфу вместе с основной группой туристов девятого октября.

ТЕГИ: стиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях