Главная
 

На пожаре в Харькове эвакуировали 28 человек.

13 октября 2004, 16:33
0
4

Сегодня около полуночи в Харькове на пульт 01 поступило тревожное сообщение о пожаре в одной из квартир по улице Второй пятилетки. Прибывшие на место случившегося пожарные увидели, что с двух окон последнего этажа шестиэтажки вырываются языки пламени...

Сегодня около полуночи в Харькове на пульт 01 поступило тревожное сообщение о пожаре в одной из квартир по улице Второй пятилетки. Прибывшие на место случившегося пожарные увидели, что с двух окон последнего этажа шестиэтажки вырываются языки пламени.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе ГУ МЧС Украины в Харьковской области, одновременно с тушением пожара бойцы "01" начали эвакуировать жильцов. Так как в некоторых квартирах могли находиться люди, пожарные вынуждены были открывать все двери.

Кроме этого, некоторые из жильцов оказались пьяны, и упорно возвращались домой, невзирая на опасность. Всего были эвакуированы 28 человек, а в квартире, где произошел пожар, спасатели обнаружили тело женщины преклонного возраста.

Через час пламя удалось локализировать, а около двух часов ночи с пожаром полностью справились. Из-за сильного задымления пришлось прибегнуть к помощи звена газодымозащитной службы.

Что касается причины загорания, то ею стало короткое замыкание электропроводки. Кроме этого, отдельно следует отметить, что пожар не достиг бы таких размеров, если бы жители своевременно позвонили бы в 01 вместо того, чтобы пытаться потушить огонь самим.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях