Главная
 

Иванов: бесланскими террористами руководили из-за рубежа.

14 октября 2004, 10:13
0
4

Руководство терактом в Беслане, где первого сентября группа боевиков захватила школу, а позже частично взорвала ее, осуществлялось из-за рубежа. Об этом сообщил министр обороны России Сергей Иванов на неформальном заседании Совета Россия-НАТО...

Руководство террористическим актом в Беслане, где первого сентября группа боевиков захватила среднюю школу №1, а позже частично взорвала ее, осуществлялось из-за рубежа. Об этом сообщил министр обороны России Сергей Иванов на неформальном заседании Совета Россия-НАТО.

Как передает РИА "Новости", по его словам, "уже предварительные итоги следствия по факту захвата заложников в бесланской школе свидетельствуют, что руководство этой террористической группой осуществлялось из-за рубежа, а многие из ее членов прошли спецподготовку в международных террористических центрах".

Сергей Иванов заявил, что из семнадцати опознанных террористов, которые были уничтожены в Беслане, пятеро - граждане арабских государств, что также свидетельствует в пользу этой версии.

Кроме этого, Иванов обвинил страны НАТО в использовании двойных стандартов и попустительстве террористам. В частности, министр отметил, что на территории США и Великобритании проживают эмиссары чеченских сепаратистов Ахмед Закаев и Ильяс Ахмадов.

По данным Ленты.Ру, глава Минобороны РФ также сообщил о готовности российских кораблей Черноморского флота к участию в антитеррористической операции НАТО в акватории Средиземного моря. Он отметил, стороны заняты составлением необходимых юридических документов и согласованием вопросов организационно-технического характера.

ТЕГИ: Луценкопроект
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях