Главная
 

На севере Канады разбился Boeing-747 - выживших нет.

14 октября 2004, 14:29
0
13

В аэропорту канадского города Галифакс при взлете разбился грузовой самолет Боинг-747, который сразу же после падения загорелся. Аэропорт временно закрыт; по данным местных властей, никто из семи членов экипажа в катастрофе не выжил...

В аэропорту канадского города Галифакс при взлете разбился грузовой самолет Боинг-747, который сразу же после падения загорелся. Аэропорт временно закрыт; по данным местных властей, никто из семи членов экипажа в катастрофе не выжил.

Как передает NEWSru.com, самолет авиакомпании MK Airlines с грузом сельскохозяйственной техники и морепродуктов разбился, примерно, в четыре часа утра. В настоящее время остатки самолета лежат в каменном карьере на краю взлетно-посадочной полосы.

На месте инцидента работают пожарные. Известно также, что на борту самолета находилась интернациональная команда из Зимбабве, Южной Африки и Великобритании.

Боинг-747 произвел посадку в Галифаксе, чтобы взять на борт груз морепродуктов и продолжить полет в Испанию. По словам представителей авиакомпании MK Airlines, зарегистрированной в Гане, самолет отлетал всего 20 лет и был в отличном техническом состоянии.

Один из местных жителей сообщил, что прямо перед падением самолета видел в небе две яркие вспышки. "Когда я подъезжал к аэропорту, я увидел в небе вспышки. Я думал, что это зарницы", - говорит он.

"За первой вспышкой сразу же последовала вторая, только гораздо более яркая. Очень яркая. Все небо стало оранжевым", - рассказал радиостанции CJCH свидетель катастрофы Питер Льюис. В момент падения самолета он вез в аэропорт свою жену.

В настоящее время устанавливаются причины ЧП.

ТЕГИ: праваЛяшкоРПЛРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях