Главная
 

Американцы снова бомбят Фаллуджу.

15 октября 2004, 09:16
0
3

Американские военнослужащие начали крупное наступление на боевиков Абу Мусаба аль-Заркави, находящихся в иракском городе Фаллуджа. Сухопутные войска коалиции с воздуха поддерживает авиация, нанося массированные ракетно-бомбовые удары...

Американские военнослужащие начали крупное наступление на боевиков Абу Мусаба аль-Заркави, находящихся в иракском городе Фаллуджа. Сухопутные войска коалиции с воздуха поддерживает авиация, нанося массированные ракетно-бомбовые удары по объектам в городе, в которых могут скрываться повстанцы.

Как передает Лента.Ру, американское командование в Ираке приняло решение атаковать город после того, как городские власти приостановили переговоры с представителями временного правительства страны, требовавшими выдать аль-Заркави.

В то время как авиация и артиллерия коалиционных войск наносили удары по городу, два батальона американских морских пехотинцев атаковали позиции боевиков в Фаллудже. В городе завязались ожесточенные бои, которые продолжаются уже более девяти часов.

По словам врачей, работающих в больнице Фаллуджи, с начала операции как минимум пять человек были убиты, еще шестнадцать получили ранения. А представитель американского командования говорит, что одной из основных задач, поставленных перед военнослужащими США, является уничтожение террористической организации "Джемаа аль-Тавхид и Джихад", которую возглавляет аль-Заркави.

Напомним, за последние несколько месяцев "Джемаа аль-Тавхид и Джихад" неоднократно брала на себя ответственность за теракты против военнослужащих коалиции и убийства иностранных заложников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях