Главная
 

В Лондоне совершено покушение на Ахмеда Закаева.

15 октября 2004, 16:43
0
5

В Лондоне сегодня ночью было совершено покушение на чеченского эмиссара Ахмеда Закаева - в окно его квартиры, находящейся в западной части британской столицы, неизвестные злоумышленники бросили бутылку с зажигательной смесью...

В Лондоне сегодня ночью было совершено покушение на чеченского эмиссара Ахмеда Закаева - в окно его квартиры, находящейся в западной части британской столицы, неизвестные злоумышленники бросили бутылку с зажигательной смесью.

Как передает Лента.Ру, начался пожар, который удалось быстро потушить. В результате пожара сгорела детская коляска и часть мебели; никто из жильцов квартиры, к счастью, не пострадал.

Ранее Закаев заявил американскому информационному агентству Associated Press, что российские спецслужбы могут попытаться провести на территории европейских государств операции по уничтожению чеченских представителей.

По мнению Закаева, именно так нужно понимать заявление начальника Генштаба Вооруженных Сил России Юрия Балуевского о том, что Россия будет принимать превентивные меры для уничтожения баз террористов.

Балуевский заявлял, что "это будут те формы воздействия, которые будет диктовать обстановка". Заявление было сделано после теракта в школе североосетинского города Беслан. В результате этого теракта погибли более 300 человек.

"Это предупреждение всем европейским странам о том, что русские в любой момент могут провести операцию на территории этих стран", - так прокомментировал слова главы российского Генштаба Закаев. "Я думаю, это не пустые угрозы", - сказал он. "До тех пор пока война в Чечне не прекратится, никто не застрахован от судьбы Яндарбиева", - заявил эмиссар сепаратистов.

Один из лидеров чеченских сепаратистов Зелимхан Яндарбиев погиб в столице Катара Дохе 13 февраля 2004 года при взрыве бомбы, заложенной в его машине.

19 февраля сотрудники российских спецслужб Анатолий Белашков и Василий Богачев были задержаны в Катаре по обвинению в причастности к убийству Яндарбиева. 30 июня катарский суд признал их виновными в этом убийстве, однако российские власти отрицают их причастность к убийству Яндарбиева.

Между тем российский МИД возобновил требования об экстрадиции Закаева, которому было предоставлено политическое убежище в Великобритании.

ТЕГИ: ЕвропаБрюссельЕвроинтеграциявосточное партнёрство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях