Главная
 

В офисе организации "Пора" в Киеве нашли взрывчатку.

17 октября 2004, 17:23
0
1

В пятницу вечером в подвале дома на улице Почайнинской в Киеве, где размещается офис общественной организации "Пора", милиция обнаружила взрывчатку. Оппозиция говорит о провокации, считая, что тротиловые шашки были подброшены...

В пятницу вечером в подвале дома на улице Почайнинской в Киеве, где размещается офис общественной организации "Пора", сотрудники милиции обнаружили самодельную бомбу с часовым механизмом и дополнительными элементами питания.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в ЦОС МВД Украины, обнаружено 6 тротиловых шашек по 400 граммов, 2 электродетонатора, самодельный таймер с батареями, корпус гранаты с взрывчатым веществом, взрывной механизм УЗРГМ-2, электрические провода, несколько десятков гвоздей, а также печатная продукция, направленная против кандидата в президенты Виктора Януковича.

По данным Forum, побывавший на месте события под офисом "Поры" мэр Киева Александр Омельченко заявил, что "наглядная агитация, которая найдена в "Поре", страшнее взрывчатки, которая здесь найдена".

Началось все с того, что кто-то позвонил "02" и сказал, что в подвальном помещении офиса движения "Пора" находятся неизвестные лица с чемоданами, в которых могут быть взрывные устройства. Сотрудники милиции эвакуировали из дома 170 человек, в том числе, 20 детей.

Открыв подвал, милиция обнаружила там шесть человек, которые оказались жителями Львова и Киева, участниками общественного движения "Пора". Материалы по этому происшествию переданы в прокуратуру Подольского района Киева.

Депутат украинского парламента, представитель фракции "Наша Украина" Тарас Стецькив считает обнаружение бомбы провокацией, организованной милицией. В интервью агентству "Интерфакс" депутат уже сообщил, что в его присутствии милиция проводила осмотр помещения движения "Пора" и не обнаружила там взрывчатки, дополняет NEWSru.com.

Затем бойцы ОМОН провели осмотр помещения без присутствия депутата и нашли, по словам Стецькива, "какой-то муляж взрывного устройства - тротиловую шашку и гранату-"лимонку".

В связи с этим депутат выразил мнение, что взрывное устройство было подброшено милицией для того, чтобы арестовать тираж газеты, который находился в подвале и готовился для предвыборной агитации в вузах Украины.

А минувшей ночью, как информирует Forum, задержали Ярослава Годунка - одного из собственников фирмы, арендовавших помещение, в котором находился офис "Поры" на Почайнинской. В настоящее время известно, что Годунок арестован, а его дело передали в СБУ.

Годунок является одним из трех основателей фирмы, арендовавшей помещение, в котором находился офис "Поры" в Киеве. Он также является активистом Украинской Народной Партии (блок "наша Украина").

По последней информации, дело о взрывчатке в общественной приемной кампании "Пора" передано в Управление по борьбе с терроризмом и защите отдела уголовного судопроизводства Службы безопасности Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях