Главная
 

В Венесуэле сгорели 20 этажей небоскреба.

18 октября 2004, 07:47
0
9

В Венесуэле пожар уничтожил 20 этажей небоскреба. Возгорание произошло в воскресенье на 34 этаже, где находится министерство гражданской авиации, и несмотря на предпринятые меры, пожар не удалось быстро локализовать...

В Венесуэле пожар уничтожил 20 этажей небоскреба. Возгорание произошло в воскресенье на 34 этаже, где находится министерство гражданской авиации, и несмотря на предпринятые меры, пожар не удалось быстро локализовать.

Как передает РИА "Новости", в результате огонь распространился на верхние этажи. Для ликвидации пожара было задействовано два пожарных вертолета. Однако, несмотря на все предпринятые меры, полностью выгорели 20 верхних этажей небоскреба.

Лишь по счастливой случайности никто не пострадал - в выходной день в помещениях, где располагаются министерства и представительства коммерческих фирм, никого из персонала не было.

Согласно предварительному расследованию, пожар произошел из-за несоблюдения мер противопожарной безопасности. Здание не было оборудовано соответствующими средствами пожаротушения, что значительно затрудняло работу пожарных расчетов. В частности, вода не подавалась на верхние этажи здания.

По мнению экспертов, несмотря на сильный пожар, высотному зданию разрушение не грозит. Президент Венесуэлы Уго Чавес, выступая по телевидению, пообещал провести самое тщательное расследование случившегося и наказать виновных.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях