Главная
 

Японский Боинг-747 чуть не врезался в Токийскую башню.

18 октября 2004, 09:37
0
10

В Японии чуть не произошла серьезная авиакатастрофа - пассажирский самолет Boeing 747-200 едва не врезался в Токийскую башню. Информационные агентства сообщают, что авиалайнер пролетел всего лишь в двухстах метрах от шпиля постройки...

В Японии чуть не произошла серьезная авиакатастрофа - пассажирский самолет Boeing 747-200 едва не врезался в Токийскую башню. Информационные агентства сообщают, что авиалайнер пролетел всего лишь в двухстах метрах от шпиля постройки.

Как передает РИА "Новости", самолет, принадлежащий таиландской авиакомпании Orient Thai, собирался совершить посадку в аэропорту столицы Японии Ханеда, однако во время снижения сбился с курса и едва не столкнулся с 333-метровой Токийской башней.

Планировалось, что Boeing 747-200 совершит чартерный рейс из Токио в Пхукет, популярный среди японцев курорт. Пассажиров в момент инцидента на борту самолета не было, а капитана судна отстранили от полетов.

Кроме этого, инцидент произошел еще девятнадцатого сентября, однако лишь в понедельник информацию о нем опубликовала газета Mainichi Shimbun.

Токийская башня - одна из достопримечательностей Токио. Построенная в 1958 году, она является почти точной копией Эйфелевой башни, превосходя ее по высоте на 11 метров. На башне установлены радио- и телевизионные антенны, а на высоте 150 метров имеется смотровая площадка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях