Главная
 

Журналиста, избитого за критику Лукашенко, обвиняют в хулиганстве.

18 октября 2004, 13:51
0
3

Вчера в Минске был избит неизвестными руководитель спецпроектов Первого канала российского телевидения Павел Шеремет. После этого прибывшие на место случившегося милиционеры доставили Шеремета и двух нападавших в отделение РУВД Советского района...

Вчера в Минске был избит неизвестными руководитель спецпроектов Первого канала российского телевидения Павел Шеремет. После этого прибывшие на место случившегося милиционеры доставили Шеремета и двух нападавших в отделение РУВД Советского района.

Как передает Лента.Ру, нападение было совершено примерно в 19:30 во дворе Советского райисполкома. Как рассказала очевидец происшествия журналистка Светлана Калинкина, когда они вместе с Шереметом выходили из ее дома в Минске, на российского журналиста напали "двое людей в штатском и стали его избивать".

Прибывшие после этого милиционеры предложили Шеремету пройти в Советский РОВД и дать показания. "Через некоторое время Калинкиной сказали, что она может идти домой, потому что Шеремета в РОВД больше нет. Ей сказали, что его увезли в некий изолятор временного содержания".

Шеремет пробыл в здании Советского РУВД около полутора часов, после чего был увезен в специальный приемник-распределитель на улице Окрестина. По заявлению министра внутренних дел Беларуси Наумова, Павла Шеремета обвиняют в хулиганстве.

В настоящее время журналист, как удалось установить, находится в 4-й клинической больнице Минска с черепно-мозговой травмой. Примечательно, что Светлана Калинкина вместе с Павлом Шереметом работали над публицистической книгой "Случайный президент", в которой критикуется белорусский президент Александр Лукашенко.

В 1997 году Павел Шеремет, который был тогда руководителем корпункта ОРТ в Белоруссии, был арестован властями этой страны по обвинению в незаконном пересечении белорусско-литовской границе. Несколько месяцев он провел в следственном изоляторе в Гродно, а затем был освобожден по личной просьбе первого президента России Бориса Ельцина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях