Главная
 

В Белоруссии разбились два автобуса с российскими наблюдателями.

18 октября 2004, 16:43
0
7

Шестнадцать человек пострадали в результате двух ДТП в Белоруссии, где разбились два автобуса с депутатами Государственной думы Российской Федерации, находившимися в Минске в качестве наблюдателей на референдуме и выборах в парламент республики...

Шестнадцать человек пострадали в результате двух ДТП в Белоруссии, где разбились два автобуса с депутатами Государственной думы Российской Федерации, находившимися в Минске в качестве наблюдателей на референдуме и выборах в парламент республики.

Как передает NEWSru.com, первая авария произошла на трассе Витебск-Минск, в тридцати километрах от Витебска. В правоохранительных органах Белоруссии, отмечают, что ДТП произошло в районе города Лепель.

Ранее сообщалось, что в результате инцидента погибли три человека, однако позже эта информация не подтвердилась. По предварительной информации ГАИ, произошло столкновение автобуса MAN, двигавшегося по маршруту Новополоцк-Минск, с легковым автомобилем "ВАЗ-2110".

Газета.Ру информирует, что четверо из пяти пострадавших отделались ушибами, а одна женщина получила травму средней тяжести. Сообщается, что в автобусе находились вице-спикер Госдумы Сергей Бабурин, депутат фракции "Родина" Ирина Савельева и другие парламентарии.

Тем временем в результате другого ДТП в Белоруссии, случившегося в 14:15 в районе Жлобина, также пострадали наблюдатели. В пресс-службе Управления МЧС по Гомельской области отметили, что автобус, в котором находилось 11 наблюдателей, "столкнулся по касательной с цементовозом".

Ранее иностранные наблюдатели отметили недемократичность проведенных выборов. ОБСЕ заявила о нарушении демократических принципов в ходе парламентских выборов в Белоруссии. Напротив, наблюдатели Парламентского Собрания Союза России и Белоруссии признали выборы и референдум 17 октября в Белоруссии "открытыми, свободными, демократическими и легитимными".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях