Главная
 

В Индии уничтожен преступник, убивший более ста человек.

19 октября 2004, 07:53
0
5

Индийская полиция уничтожила одного из самых опасных преступников страны - Кооса Мунисвами Виераппана. Его обвиняли более чем в ста убийствах, а также контрабанде сандала и слоновой кости стоимостью в миллионы долларов...

Индийская полиция уничтожила одного из самых опасных преступников страны - Кооса Мунисвами Виераппана. Его обвиняли более чем в ста убийствах, а также контрабанде сандала и слоновой кости стоимостью в миллионы долларов.

Как передает РИА "Новости", он был застрелен в ночь с понедельника на вторник. Вместе с ним были убиты и три его помощника. Об этом журналистам заявил начальник полиции южно-индийского штата Тамилнад, где производилась операция по захвату Виераппана.

Злоумышленнику, действующему в основном в густых джунглях на юге Индии, удавалось ускользать от полиции в течение тридцати лет. Дважды он совершал побеги из мест заключения.

Как сообщил начальник полиции штата Тамилнад, ранее полиция получила сведения о возможном местонахождении преступника - недалеко от деревни Папарапатти в районе Дхармапури, в 300 километрах к юго-западу от столицы штата Мадрас.

Оперативная группа окружила место в джунглях, где прятался Виераппан с сообщниками. Офицер индийской разведки на условиях анонимности сказал, что тремя часами ранее один из сообщников Виерпанна сдался полиции и сообщил данные о месте, где прячется преступник.

Два года назад, после того как Коос Виераппан в 2000 году взял в заложники популярную индийскую киноактрису Райкумар, а чуть позже - в декабре 2002 года - местного политического деятеля, полиция штата Тамилнад и соседнего штата Карнатака предложила награду в 20 миллионов рупий (около 400 тысяч американских долларов) за любую информацию о преступнике.

Пробыв в заложниках 108 дней, кинозвезда была отпущена за выкуп, однако политического деятеля спасти не удалось - через три месяца после похищения он был найден мертвым в джунглях. Всего же с 1990 года индийское правительство потратило почти 1, 5 миллиарда рупий (около 25 миллионов долларов) на то, чтобы поймать опасного преступника.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях