Главная
 

В Вологде гендиректор завода захватил заложников.

19 октября 2004, 13:41
0
1

В одном из жилых девятиэтажных домов Вологды на улице Карла Маркса неизвестный захватил заложников; спецслужбы города, спасатели и пожарные были подняты по тревоге. Вся территория вокруг дома 113А по улице Маркса была оцеплена...

В одном из жилых девятиэтажных домов Вологды на улице Карла Маркса неизвестный захватил заложников; спецслужбы города, спасатели и пожарные были подняты по тревоге. Вся территория вокруг дома 113А по улице Маркса была оцеплена.

Как передает NEWSru.com, вначале полагали, что среди заложников может быть директор "Вологодского завода дорожных машин", проживающий именно в этом доме. Однако позднее стало известно, что сам 56-летний гендиректор ОАО "Вологодский завод дорожных машин" Александр Вишняков удерживал в заложниках жену и двух малолетних детей.

По словам заместителя начальника УВД Вологды Игоря Шмаглита, "у этого человека давно замечались психические отклонения на почве подозрений в преследовании". В эту ночь эти отклонения обострились - генеральному директору показалось, что его "караулят" снайперы.

Испуганная супруга Наталья Алексеевна вызвала врачей, но мужчина отказался открывать им дверь. Поскольку в доме было ружье, и в квартире оставались жена и дети, на место происшествия выехала милиция.

С двух часов ночи силовики вели с Вишняковым переговоры. Он требовал пригласить к себе главу города Алексея Якуничева или кого-нибудь из заместителей главы. Переговоры ни к чему не привели.

Как удалось выяснить, гендиректор "Дормаша" позволил заложникам свободно передвигаться по квартире. Однако выйти из нее он не разрешал, угрожая при этом оружием.

Было принято решение брать квартиру штурмом. В десять утра жена Вишнякова, воспользовавшись тем, что он зашел в ванную, открыла окна и решетки. В квартиру на втором этаже через окно ворвались сотрудники СОБРа. При штурме никто не пострадал.

Гендиректор Вишняков был задержан сотрудниками милиции и отправлен на обследование в кувшиновскую психиатрическую больницу. Семья директора сейчас находится дома и дает показания следователю.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях