Главная
 

Обстреляна штаб-квартира иракской нацгвардии - 100 погибших и раненых.

19 октября 2004, 15:33
0
3

Более ста человек погибли или получили травмы и ранения различной степени тяжести в результате сегодняшнего происшествия около Багдада, где боевики обстреляли из минометов штаб-квартиру Иракской национальной гвардии...

Более ста человек погибли или получили травмы и ранения различной степени тяжести в результате сегодняшнего происшествия около Багдада, где боевики обстреляли из минометов штаб-квартиру Иракской национальной гвардии.

Как передает Лента.Ру, иракские офицеры сообщили, что в штаб-квартиру попали шесть минометных снарядов. Точное количество убитых и раненых уточняется. Пострадавших эвакуируют с места инцидента американские военные вертолеты, дополняет NEWSru.com.

Тем временем в Фаллудже и Рамади продолжаются столкновения боевиков с американскими войсками, которые пытаются навести порядок в Ираке к выборам, назначенным на январь следующего года. Жители Рамади рассказали о перестрелках между американцами и боевиками в самом центре города.

По словам одного из очевидцев, около здания местной администрации на самодельной бомбе подорвался американский джип. О погибших и пострадавших не сообщается. Командование армии США заявило, что в ходе операции в Фаллудже были найдены и уничтожены несколько складов оружия, принадлежавшего боевикам Абу Мусаба аль-Заркави.

Напомним, его группировка несет ответственность за многочисленные похищения и казни иностранных заложников. По утверждению американских властей, боевики аль-Заркави принадлежат к террористической организации "Аль-Каида".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях