Главная
 

Ночью в Дагестане сгорела мечеть и несколько домов.

20 октября 2004, 11:00
0
4

В селе Кардибе Тляратинского района Дагестана накануне произошел пожар в мечети, который затем перекинулся на стоящие рядом здания. По разным оценкам, в результате чрезвычайного происшествия сгорели от восьми до 15 домов и сама мечеть...

В селе Кардибе Тляратинского района Дагестана накануне произошел пожар в мечети, который затем перекинулся на стоящие рядом здания. По разным оценкам, в результате чрезвычайного происшествия сгорели от восьми до 15 домов и сама мечеть.

Как передает РИА "Новости", источник в МВД республики говорит, что накануне в селе Кардибе Тляратинского района в мечети произошел пожар, который впоследствии перекинулся на восемь соседних домов. По его словам, в результате все здания сгорели.

Тем временем, по данным пресс-службы Южного регионального центра МЧС России, сгорели, помимо мечети, пятнадцать жилых домов и семь хозяйственных построек. Возгорание возникло в три часа ночи.

Селение находится в горной труднодоступной местности (до ближайшей пожарной части более 90 километров), поэтому с огнем самостоятельно боролись местные жители, а также сотрудники местного РОВД.

В результате пожара без жилья оказались пятнадцать семей - 75 человек; в настоящее время все они размещены у родственников. К счастью, в результате ЧП никто не пострадал. Что касается причин случившегося, то пожарные считают, что возгорание произошло из-за замыкания электропроводки в мечети.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях