Главная
 

Япония: жертвами тайфуна "Токагэ" стали 55 человек.

21 октября 2004, 10:09
0
4

Пятьдесят пять человек погибли в результате самого разрушительного в Японии за десять лет тайфуна "Токагэ". Сейчас он сместился на северо-восток от острова Хонсю, где превратился в область низкого давления и был переквалифицирован в тропический шторм...

Пятьдесят пять человек погибли в результате самого разрушительного в Японии за десять лет тайфуна "Токагэ". В настоящее время он сместился на северо-восток от острова Хонсю, где превратился в область низкого давления и был переквалифицирован в тропический шторм.

Как передает Лента.Ру, еще 33 человека считаются пропавшими без вести, свыше 300 получили ранения. Стихия серьезно нарушила работу транспорта практически на всей территории страны. По информации Associated Press, накануне были отменены до тысячи авиарейсов, в четверг - еще около 120.

Из-за тайфуна был повсеместно сорван график работы железных дорог, местные власти также вынуждены были временно перекрывать движение на автотрассах, где возникала угроза оползней и размыва полотна.

Волны высотой до десяти метров стали причиной целого ряда происшествий с судами на Тихоокеанском побережье и в Японском море. Они разбивались о причалы, либо наскакивали на рифы или волнорезы.

В частности, в порту Фусики затонул российский теплоход "Антонина Нежданова" - судно бросило на причал и оно получило пробоину. Находившиеся на борту 44 пассажира и 68 членов экипажа были благополучно эвакуированы, никто из российских граждан не пострадал.

Как сообщили во Владивостокском морском спасательно-координационном центре, перед подходом тайфуна капитан теплохода просил власти порта Фусики предоставить буксир для вывода корабля в открытое море, где можно было бы переждать ураган, однако буксир не прислали.

Тайфун привел также к многочисленным наводнениям, прорывам дамб, разливу рек. К спасательным операциям повсеместно подключаются подразделения сил самообороны, которые, в частности, снимают людей с крыш на вертолетах в зонах наводнений.

"Токагэ", что по-японски означает "ящерица" - двадцать третий тайфун, обрушившийся в этом году на Японию. Ранее в этом сезоне в результате сильнейших ветров, наводнений и оползней в стране погибло около 80 человек, а материальный ущерб оценивается в сотни миллионов долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях