Главная
 

На плато Ай-Петри трое туристов погибли от переохлаждения.

22 октября 2004, 07:59
0
56

Минувшей ночью в Крыму на северном склоне плато горы "Ай-Петри" обнаружены тела троих туристов, которые погибли в результате переохлаждения. Погибшие входили в состав группы из 12 человек, совершавших несанкционированный самовольный поход...

Минувшей ночью в Крыму на северном склоне плато горы "Ай-Петри" обнаружены тела троих туристов, которые погибли в результате переохлаждения. Погибшие входили в состав группы из 12 человек, совершавших несанкционированный самовольный поход по маршруту "Большой Каньон - Ай-Петри".

Как сообщает пресс-служба МЧС, тревожный сигнал к спасателям поступил в 8:47 вчерашнего утра. По предварительной информации, группа, в состав которой входили 11 студентов Донецкого института туристического бизнеса и преподаватель, сбилась с маршрута.

Силами Крымского специального аварийно-спасательного отряда МЧС Украины в 9.15 началась спасательная операция на северном склоне плато "Ай-Петри". В 11.07 в районе села Васильевка, возле вагончика газостроителей, спасатели обнаружили пропавшую группу туристов.

Трое студентов из-за переохлаждения (по информации Гидрометеоцентра, ночная температура в горах достигала 5 градусов мороза на грунте) уже не подавали признаков жизни. Девять спасенных туристов были госпитализированы в Бахчисарайскую районную больницу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях