Главная
 

Козак: президент Карачаево-Черкесии не покидал республику.

22 октября 2004, 10:41
0
7

В связи с последними событиями в Черкесске стали распространяться слухи о том, что президент Карачаево-Черкесии Мустафа Бадтыев покинул республику. В аппарате полпреда президента в Южном федеральном округе Дмитрия Козака опровергают эту информацию...

В связи с последними событиями в Черкесске стали распространяться слухи о том, что президент Карачаево-Черкесии Мустафа Бадтыев покинул республику. Тем временем в аппарате полпреда президента в Южном федеральном округе Дмитрия Козака опровергли эту информацию.

Как передает РИА "Новости", источник в полпредстве заявил, что Дмитрий Козак сегодня утром разговаривал по телефону с Бадтыевым - тот находится в республике и полностью контролирует ситуацию. Сама ситуация в Карачаево-Черкесии стабильная.

Новых задержанных по делу о пропаже семерых жителей республики пока нет. Что касается зятя президента Карачаево-Черкесии, Али Каитова, то сообщается, что он объявлен в федеральный розыск и сейчас ведутся его поиски.

Отмечается, что президент Карачаево-Черкесии Мустафа Бадтыев сам инициировал в розыск своего зятя Али Каитова.

Напомним, в ночь с 10 на 11 октября в Карачаево-Черкесии пропали семь человек - депутат республиканского парламента Расул Богатырев и шесть его друзей. Их родственники утверждали, что молодые люди поехали на дачу зятя президента Карачаево-Черкесии и затем возле нее в течение получаса была слышна автоматная стрельба.

Напомним, среди пропавших числятся:
1. Богатырев Расул Аскербиевич, депутат Народного собрания,
2. Байчоров Магомед Османович,
3. Герюгов Роберт Расулович,
4. Кубанов Шамиль Махмудович,
5. Узденов Магомед Азретович,
6. Узденов Руслан Хасанович,
7. Хапаев Замир Садыкович

По данным NEWSru.com, Дмитрий Козак призвал жителей Карачаево-Черкесии "не препятствовать установлению истины митингами, не отвлекать в столь сложной ситуации милицию от исполнения ею непосредственных обязанностей". А родственники похищенных, в свою очередь, предложили свою помощь следственным органам и даже готовы собрать деньги "для активизации расследования".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях