Главная
 

Боевики аль-Заркави расстреляли 49 иракских новобранцев.

25 октября 2004, 07:59
0
7

Группировка "Единение и Джихад", возглавляемая Абу Мусабом аль-Заркави, взяла на себя ответственность за убийство 49 иракских военнослужащих на востоке страны. Солдаты были застрелены, когда направлялись домой после прохождения курса подготовки...

Группировка "Единение и Джихад", возглавляемая Абу Мусабом аль-Заркави, взяла на себя ответственность за убийство 49 иракских военнослужащих на востоке страны. Солдаты были застрелены, когда направлялись домой после прохождения курса подготовки в военном городке.

Как передает NEWSru.com, боевики захватили солдат, следовавших в отпуск, заставили их лечь на дорогу и хладнокровно расстреляли. Резня произошла в ночь с субботы на воскресенье у селения Мандали близ границы с Ираном.

А вчера на одном из исламистских сайтов боевики, называющие себя "Аль-Каидой в Ираке" (прежде известные как "Единение и Джихад") разместили свое заявление, в котором взяли на себя ответственность за массовое убийство.

Сообщается также, что были убиты в основном новобранцы из южных городов Амара и Эль-Кут.

Напомним, Иорданец Ахмед Фадыль аль-Халяйля, известный под именем Абу Мусаб аз-Заркави, находится в бегах с 1999 года и предположительно скрывается в Ираке. Американские военные назначили вознаграждение в 25 миллионов долларов за информацию о его местонахождении.

ТЕГИ: СМИмедиапропоганда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях